Letztens haben wir in unserem Lieblingsrestaurant am Kochkurs „Bratwurst selbst gemacht“ teilgenommen.
Zuerst gab es bei einem Getränk eine kleine Einführung.
Dann gings an den gut vorbereiteten Arbeitsplätzen los.
Als erstes musste das Fleisch in Streifen geschnitten werden.
Dann kam der Fleischwolf zum Einsatz.
Nun wurde die Masse in den Kutter gegeben,
Kein Gramm vergeuden!
Verschiedene Gewürze standen auch schon bereit zum Abwiegen.
Wir hatten Bärlauch aus dem Garten mitgenommen , und dieser wurde zerkleinert,mit ein wenig Olivenöl vermengt und unter ein Drittel der Fleischmasse gemischt. Der zweite Teil bekam Pfefferkörner mit Curry untergemischt ,und Gyrosgewürz fand den Weg in den dritten Teil.
Nun wurde die Wurst geformt. Da legte der Chef persönlich Hand an.
Anschließend wurden die einzelnen Würstchen abgetrennt und zum Brühen gebracht.
Nach dem Abkühlen wurden sie eingeschweißt. Wir hatten insgesamt 57 Würstchen.